Spiel startet nicht

Grafik/Bildschirm Probleme
Einige Grafikprobleme können den Spielstart verhindern. Deshalb ist es immer eine gute Idee deinen Treiber Deiner Grafikarte zu aktualisieren. Den aktuellen Treiber findest Du auf der Homepage des jeweiligen Herstellers. Vergewissere Dich das der Treiber WHQL zertifieziert ist! Installation auf eigenes Riskio!

DirectX Probleme
"Spiel starten" ist ausgegraut, es ist mir nicht möglich es zu starten. Du mußt DirectX installieren. Bei einigen Spielen kannst du das tun indem du im Startmenü "Install DirectX" anklickst. Bei anderen Spielen musst du auf der CD nach einem Ordner “DirectX” suchen. Dort musst du die Datei dxsetup.exe starten. Nach der Installation musst Du den Rechner neu starten. Jetzt sollte "Install DirectX" ausgegraut sein und du solltest das Spiel starten können. Sollten weiterhin Probleme beim Betrieb von DirectX auftreten, empfehlen wir Dir den Besuch der Mircosoft DirectX-Homepage. Wenn diese Problem dadurch nicht behoben wird, sende die Datei dxdiag.txt an eMail support@hugo-troll.de.

CD-Cops erscheint und Spiel startet nicht
Wenn ich dieses Spiel beginnen möchte, erscheint "CD-Cops, ver. 1,xx,..." und danach geschieht nichts. Dieses Problem liegt an der Tatsache, daß Microsoft vor kurzem ein Update für Windows XP veröffentlicht hat, das die CD-Schutz-Software blockiert. Das Update, das das Problem verursacht hat, wird KB917422 genannt. Microsoft hat mittlerweile ein Update für dieses Problem veröffentlicht. Das Hotfix KB924867 behebt den Fehler. Dieses Update kann hier runtergeladen werden. Nach dem einspielem des Updates muss evtl. das Spiel noch mal deinstalliert werden und dann erneut installiert werden. Diese Problem kommt bei Hugo-Games vor, die den CD-Schutz "CD-Cops" haben.

Für folgende Spiel steht mittlerweile auch ein Patch zur Verfügung, das dieses Problem ebenfalls löst. Bei der Installation dieses Patches folgen Sie bitte den Anweisungen auf dem Bildschirm. Das Spiel in Zukunft bitte über die Verknüpfung auf dem Desktop bzw. über Start Menü >> Programm starten.

Agent Hugo 3 (Lemoon Twist) [765 KB]

Agent Hugo 2 (Robo Rumble) [1.397 KB]

Agent Hugo 1 [1.374 KB]

Cannon Cruise [1.031 KB]

Runamukka [514 KB]

Bukkazoom [730 KB]

Smakkkaball [343 KB]

Der teuflische Spiegel [2.724 KB]

Diamantenfieber [1.028 KB]

Im Reich der wilden Tiere [368 KB]

Hugo im Weltraum [376 KB]

This CD-ROM is not approved
Auf einigen PC/Notebooks kommt die Meldung "This CD-ROM is not approved" beim Starten des Spieles vor. Diese Meldung sagt aus, das die Original CD nicht im Laufwerk ist. Um dieses Problem zu lösen Deinstalliere alle virtuellen CD-Emulation-Software auf Deinem Rechner. Nun müsste es wieder starten. Sollte es dennoch nicht starten, schicke bitte die Datei "cdcops.log" (zu finden auf Deinem Laufwerk unter C:) an die eMail-Adresse: autosupport@linkdata.dk (Bitte in English schreiben). Diese Firma wird versuchen Dein Problem individuell zu lösen.

Hinweise:

Administrationsberechtigung
Diese Lösungen sind nur bei Windows2000 und/oder Windows XP sinnvoll. Manche Hugo-Spiele benötigen Administrationsrechte auf dem PC. Ohne Adminrechte hast du keine Möglichkeit das Spiel zu spielen. Vergewissere dich das du als Administrator eingeloggt bist und folge den Anweisungen im PDF-Dokument: Anleitung Administrationsberechtigung [37 KB]

Wie erstellt ich eine DXdiag.txt?
Diese Text-Datei wird teilweise vom Hugo-Support benötigt um ein Problem zu lösen. Wie das geht, siehst Du in dem folgenden PDF-Dokument: Anleitung DXDiag [91 KB]